ヤマフウセン

日々の暮らしの自分の興味や想いの発信していきます。

初日の売り上げ11杯


天下一品ラーメン誕生秘話のお話。


f:id:gyamayu:20210413152014j:plain

中華そば
こってり 並
790円

店頭ランチメニュー看板

f:id:gyamayu:20210413153718j:plain

お客様を待たせてはいけない。

お客様が来てくれる味とは?

昭和46年、1人の男が屋台を引き

始めた。

それが天下一品の会長、木村勉氏

である。

屋台を引きながら「あれもアカン、

これもアカン」と試行錯誤しながらの

スープ作り、納得のスープが出来上が

るまでには4年間の歳月をかけて作り

上げた秘伝のスープ。


師匠から教わった醤油スープに

満足せずに木村氏が追及したスープ



そして出来上がったのが、



天下一品こってりスープの誕生なんです。



口いっぱいに広がるコッテリとしたコクと後味すっきりの秘伝スープ



また食べたいと思わせる価値がこのスープにはあります。


お客様を待たせてはいけない。


努力を重ねれば、お客様に待たれる店になる。


木村会長はあらためて言う。






明日もお待ちしております。







f:id:gyamayu:20210413152802j:plain
f:id:gyamayu:20210413152741j:plain




ラーメンを食べ終えるとメッセージが現れます。




ごちそうさまでした。




ぜひ、1度食べてみてくださいね。

店舗がこちら

https://www.tenkaippin.co.jp/shop/





ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

参加しています。

ポチッと応援よろしくお願いします。




最後まで読んで頂きありがとうございます。           ⛰🎈