初日の売り上げ11杯
天下一品ラーメン誕生秘話のお話。
中華そば
こってり 並
790円
店頭ランチメニュー看板
お客様を待たせてはいけない。
お客様が来てくれる味とは?
昭和46年、1人の男が屋台を引き
始めた。
それが天下一品の会長、木村勉氏
である。
屋台を引きながら「あれもアカン、
これもアカン」と試行錯誤しながらの
スープ作り、納得のスープが出来上が
るまでには4年間の歳月をかけて作り
上げた秘伝のスープ。
師匠から教わった醤油スープに
満足せずに木村氏が追及したスープ
そして出来上がったのが、
天下一品こってりスープの誕生なんです。
口いっぱいに広がるコッテリとしたコクと後味すっきりの秘伝スープ
また食べたいと思わせる価値がこのスープにはあります。
お客様を待たせてはいけない。
努力を重ねれば、お客様に待たれる店になる。
木村会長はあらためて言う。
明日もお待ちしております。
ラーメンを食べ終えるとメッセージが現れます。
ごちそうさまでした。
ぜひ、1度食べてみてくださいね。
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